Alface

Quando falamos em salada, é uma das primeiras hortaliças que lembramos, alface vem do grego “al-kass”, consumida pelo homem desde cerca de 500 anos antes de cristo, originária do mediterrâneo, possui variedades de cor, tamanho, forma e texturas, usadas em diversos pratos por todo o mundo.

Seu plantio é comum em áreas quentes ou protegidas (estufa), apesar de algumas variedades suportarem frio de até 4 graus, não é tolerante ao frio estremo e geadas.

Uma planta, retirando suas folhas pode durar até 2 anos, porem em plantios comerciais seu ciclo é de até 80 dias.

Informações detalhadas:

Clique sobre cada item e saiba mais!!

Clique sobre cada item e saiba mais
PH6.0 ~ 7.0
Temperatura4°c ~ 35ºc
CicloEntre 40 ~ 70 dias (verão)
Entre 50 ~ 90 dias (inverno)
(“variedades variam”)
Calendário
Cultivo de verão (desprotegido)
Ano todo (protegido/estufa)
Espaçamento
25 cm a 30 cm por pé
Semeadura
1 cm ao plantar a semente
na sementeira
2 ~ 5 cm (no transplante)
Fertilização
e
Preparação
do Canteiro
2 ~ 3 semanas antes do plantio
Adubação
NPK 10 – 10 – 10 /ou
Esterco curtido /ou
Húmus de minhoca
IrrigaçãoInício ou fim do dia, todos os dias
Germinação6~10 Dias
Conservação3~5 Dias

Leia Também

Horta

Quiabo

Adorado por uns, Odiado por outros, com frango fica uma delícia!!! De origem africana, o quiabo faz parte da culinária de algumas regiões do Brasil. Medicinalmente falando, o quiabo é muito utilizado para emagrecimento e [Leia Mais…]

Horta

Alface

Quando falamos em salada, é uma das primeiras hortaliças que lembramos, alface vem do grego “al-kass”, consumida pelo homem desde cerca de 500 anos antes de cristo, originária do mediterrâneo, possui variedades de cor, tamanho, [Leia Mais…]