A preparação do terreno e a fertilização da terra são duas etapas muito importantes para uma boa colheita.
Lembre-se:
Terra bem cuidada produz sempre e melhor!
Você já conheceu quais as principais tipos de semeadura, agora vamos conhecer o preparo do solo.
1- Arar
Prepare o canteiro.
Para preparar seu canteiro você pode usar ferramentas de acordo com o tamanho da terra a ser plantada, se seu canteiro possui alguns alqueires, recomendamos um trator (risos risos) porem estamos tratando de sua horta ou de seu jardim de casa use enxada, pá…
Se sua plantação será na jardineira, você pode usar pazinhas e ancinhos próprios para vasos.
O conceito de arar se dá a revirar e “afofar” a terra, fazendo que oxigene na primeira camada, seja solta e sem torrões.
2- Adubar/Fertilizar a Terra
De que uma criança precisa para crescer forte e com saúde? Se você pensou em alimentação de boa qualidade acertou.
E as plantas? De que elas precisam para crescerem fortes e verdes? Boa alimentação!
As substâncias que alimentam as plantas estão na terra. E é através das raízes que as plantas retiram os alimentos do solo.
E os alimentos só existem em um solo rico.
Se as plantas estão sempre retirando alimentos da terra, a terra vai empobrecendo, ficando cansada.
Adubar a terra é colocar substâncias necessárias à alimentação das plantas.
Você pode optar por adubos orgânicos na sua terra. Um dos melhores adubos é as fezes de gado ou ovelhas, desde que bem curtidos.
Curtidos? como assim, devo colocar em minhas redes sociais e meus amigos curtirem? nããããão depois de recolhido, ele deve descansar por uns dias (45~60 dias), quanto mais seco melhor é.
Cascas de legumes, Húmus de minhoca, tortas de mamona e farinha de osso são bons condicionadores de solos.
Aproveitando o momento de arar a terra, você pode revolver junto os seus adubos.
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