
Após o preparo da terra com um bom substrato, ou a adubação do canteiro para o plantio direto, fazemos a semeadura.
A semeadura pode ser feita de ao menos 3 maneiras, dependendo do tipo de planta a ser cultivada.
- Em bandejas sementeiras;
- A lanço (jogando livremente as sementes no terreno);
- Em linhas (jogando as sementes em sulcos já preparados);
Semeadura em linha Semeadura a lanço
Se você for plantar milho, por exemplo, a semeadura em linha deve ser a escolhida pois as sementes ficam melhor distribuídas no campo, se respeitado o espaçamento, a planta recebe uma melhor quantidade se sol e ar, além da facilidade de manutenção, como retirar ervas daninhas.
O desenvolvimento da planta depende da qualidade das sementes, use sempre sementes de boa qualidade.
Algumas plantas são semeadas diretamente no terreno onde crescerão, outras só devem ser colocadas depois de suas mudas se desenvolverem em uma sementeira.
O milho, a mandioca, o feijão, (até a cenoura pode ser plantada diretamente) no lugar da colheita.
Alface, couve, repolho, tomate, são preparados em sementeiras e depois transplantados para a horta
Você pode utilizar sementeiras “comerciais” destas encontradas em floriculturas, Garden Center, agropecuárias ou ainda pode fazer a sua própria, usando por exemplo caixas de leite, caixas de ovos
“Sementeira em caixas de leite” Detalhe de sementeira “comercial” Sementeira comercial etiquetada Mudas nascidas em “copinhos de café”
Já escolheu sua semeadura? Mãos a obra!
9 Trackbacks / Pingbacks