Acelga

Acelga é uma hortaliça de vários benefícios para o corpo humano, que vai de melhorias no aparelho respiratório a digestão.

Muito utilizada na culinária oriental, a Acelga é natural da China, pode ser consumida refogada ou em saladas. É o acompanhamento perfeito para carne de porco.

Vamos saber um pouco mais sobre as peculiaridades da Acelga.

Clique sobre cada item e saiba mais
PH6.0 ~ 7.0
Temperatura4°c ~ 35ºc
CicloEntre 55 ~ 60 dias (verão)
Entre 70 ~ 80 dias (inverno)
(“variedades variam”)
Calendário
Ano todo
Espaçamento
25 cm a 30 cm por pé
Semeadura
1 cm ao plantar a semente
na sementeira
2 ~ 5 cm (no transplante)
Fertilização
e
Preparação
do Canteiro
2 ~ 3 semanas antes do plantio
Adubação
NPK 10 – 10 – 10 /ou
Esterco curtido /ou
Húmus de minhoca
IrrigaçãoInício ou fim do dia, todos os dias
Germinação4~10 Dias
Conservação3~5 Dias

Leia Também

Simples Teoria

Tempo de Cultivar

Cada planta tem sua necessidade de calor ou de frio, você deve ter conferido nosso artigo de teoria simplificada, clique aqui para ver. Porem alem da temperatura, existem outras variáveis para o cultivo em determinadas [Leia Mais…]

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.


*