Quiabo

Adorado por uns, Odiado por outros, com frango fica uma delícia!!!

De origem africana, o quiabo faz parte da culinária de algumas regiões do Brasil.

Medicinalmente falando, o quiabo é muito utilizado para emagrecimento e controle do diabetes (recomenda-se prescrição médica).

Clique sobre cada item e saiba mais
PH6.0 ~ 7.0
Temperatura4°c ~ 35ºc
Ciclo60 Dias
Calendário
Cultivo de verão (desprotegido)
Ano todo (protegido/estufa)
Espaçamento
90 cm x 90 cm por pé
Semeadura
1 cm ao plantar a semente
na sementeira
2 ~ 5 cm (no transplante)
Fertilização
e
Preparação
do Canteiro
2 ~ 3 semanas antes do plantio
Adubação
NPK 10 – 10 – 10 /ou
Esterco curtido /ou
Húmus de minhoca
Irrigaçãofrequentemente
Germinação6~10 Dias
Conservação3~7 Dias

Leia Também

Simples Teoria

Temperaturas e climas

Calor ou frio atrapalham ou são benéficos? Respondemos esta pergunta com: Depende da planta. Podemos citar por exemplo o morango: a variedade de morango da paragônia necessita de frio para seus frutos ficarem grandes e [Leia Mais…]

Simples Teoria

Tempo de Cultivar

Cada planta tem sua necessidade de calor ou de frio, você deve ter conferido nosso artigo de teoria simplificada, clique aqui para ver. Porem alem da temperatura, existem outras variáveis para o cultivo em determinadas [Leia Mais…]

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.


*