Quando falamos em salada, é uma das primeiras hortaliças que lembramos, alface vem do grego “al-kass”, consumida pelo homem desde cerca de 500 anos antes de cristo, originária do mediterrâneo, possui variedades de cor, tamanho, forma e texturas, usadas em diversos pratos por todo o mundo.
Seu plantio é comum em áreas quentes ou protegidas (estufa), apesar de algumas variedades suportarem frio de até 4 graus, não é tolerante ao frio estremo e geadas.
Uma planta, retirando suas folhas pode durar até 2 anos, porem em plantios comerciais seu ciclo é de até 80 dias.
Informações detalhadas:
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PH | 6.0 ~ 7.0 | |
| Temperatura | 4°c ~ 35ºc |
| Ciclo | Entre 40 ~ 70 dias (verão) Entre 50 ~ 90 dias (inverno) (“variedades variam”) |
| Calendário | Cultivo de verão (desprotegido) Ano todo (protegido/estufa) |
| Espaçamento | 25 cm a 30 cm por pé |
| Semeadura | 1 cm ao plantar a semente na sementeira 2 ~ 5 cm (no transplante) |
| Fertilização do Canteiro | 2 ~ 3 semanas antes do plantio |
| Adubação | NPK 10 – 10 – 10 /ou Esterco curtido /ou Húmus de minhoca |
| Irrigação | Início ou fim do dia, todos os dias |
| Germinação | 6~10 Dias |
| Conservação | 3~5 Dias |
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