Alface

Quando falamos em salada, é uma das primeiras hortaliças que lembramos, alface vem do grego “al-kass”, consumida pelo homem desde cerca de 500 anos antes de cristo, originária do mediterrâneo, possui variedades de cor, tamanho, forma e texturas, usadas em diversos pratos por todo o mundo.

Seu plantio é comum em áreas quentes ou protegidas (estufa), apesar de algumas variedades suportarem frio de até 4 graus, não é tolerante ao frio estremo e geadas.

Uma planta, retirando suas folhas pode durar até 2 anos, porem em plantios comerciais seu ciclo é de até 80 dias.

Informações detalhadas:

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PH6.0 ~ 7.0
Temperatura4°c ~ 35ºc
CicloEntre 40 ~ 70 dias (verão)
Entre 50 ~ 90 dias (inverno)
(“variedades variam”)
Calendário
Cultivo de verão (desprotegido)
Ano todo (protegido/estufa)
Espaçamento
25 cm a 30 cm por pé
Semeadura
1 cm ao plantar a semente
na sementeira
2 ~ 5 cm (no transplante)
Fertilização
e
Preparação
do Canteiro
2 ~ 3 semanas antes do plantio
Adubação
NPK 10 – 10 – 10 /ou
Esterco curtido /ou
Húmus de minhoca
IrrigaçãoInício ou fim do dia, todos os dias
Germinação6~10 Dias
Conservação3~5 Dias

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