Frango com Cidra de Maçã, Maçãs e Cenouras

Essa receita de frango traz sabores aconchegantes com um toque brasileiro, usando ingredientes fáceis de encontrar por aqui. O frango é grelhado e servido com maçãs verdes levemente ácidas, cenouras adocicadas e uma redução de cidra de maçã, que ajuda a ressaltar todos os sabores da receita. Para complementar, você pode servir com purê de batatas ou um pão crocante frito no azeite, além de uma saladinha verde. Se quiser aquecer ainda mais a receita, vale adicionar especiarias como canela, pimenta-do-reino, uma pitada de cardamomo ou noz-moscada. No final, se a cidra estiver muito doce, um toque de vinagre de maçã pode equilibrar o prato.

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango (cerca de 220g cada)
  • Sal a gosto
  • ¼ xícara de farinha de trigo
  • ¼ xícara de azeite extra-virgem
  • 2 cenouras médias (ou pastinacas, se preferir), descascadas e cortadas em fatias finas
  • 2 maçãs verdes (Granny Smith), descascadas, sem caroço e cortadas em gomos
  • 1 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
  • 1 ¾ xícara de cidra de maçã (se preferir, use suco de maçã integral)
  • 2 ramos de tomilho fresco (ou salsinha)

Modo de Preparo:

  1. Preparar o Frango
    Seque os peitos de frango com papel-toalha e, com uma faca afiada, corte cada um ao meio horizontalmente, formando 4 filés finos. Tempere generosamente com sal de ambos os lados. Passe cada filé de frango na farinha, cobrindo uniformemente.
  2. Selar o Frango
    Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo alto. Coloque os filés de frango na frigideira e grelhe por 4 a 6 minutos até que formem uma crosta dourada. Vire-os e continue cozinhando por mais 3 a 4 minutos até dourarem dos dois lados. Transfira o frango dourado para um prato.
  3. Cozinhar os Legumes
    Na mesma frigideira, adicione as cenouras, as maçãs, a cebola roxa e ¼ de xícara de cidra de maçã. Cozinhe, mexendo ocasionalmente e raspando os pedaços grudados no fundo da frigideira, por cerca de 4 a 5 minutos, até que as maçãs e cebolas fiquem macias e levemente douradas. Adicione o tomilho (ou salsinha), o restante da cidra de maçã (1 ½ xícara) e uma pitada generosa de sal.
  4. Reduzir o Molho
    Deixe o molho ferver, parcialmente coberto, por cerca de 8 minutos, até que a cidra tenha reduzido e os legumes estejam bem macios. Coloque os filés de frango de volta na frigideira e cozinhe por mais 2 minutos.
  5. Finalizar no Forno
    Pré-aqueça o forno em temperatura alta, usando a função grill (se disponível). Coloque a frigideira sob o grill por 2 minutos até que o frango, as maçãs e as cenouras fiquem com pontinhos dourados.
  6. Servir
    Sirva o frango com as maçãs e cenouras por cima, acompanhado de purê de batatas ou pão crocante frito no azeite.

Dica do Chef:

Se preferir um sabor mais fresco e equilibrado, finalize o prato com um toque de vinagre de maçã antes de servir.

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