Acelga é uma hortaliça de vários benefícios para o corpo humano, que vai de melhorias no aparelho respiratório a digestão.
Muito utilizada na culinária oriental, a Acelga é natural da China, pode ser consumida refogada ou em saladas. É o acompanhamento perfeito para carne de porco.
Vamos saber um pouco mais sobre as peculiaridades da Acelga.
Clique sobre cada item | e saiba mais | |
PH | 6.0 ~ 7.0 | |
| Temperatura | 4°c ~ 35ºc |
| Ciclo | Entre 55 ~ 60 dias (verão) Entre 70 ~ 80 dias (inverno) (“variedades variam”) |
| Calendário | Ano todo |
| Espaçamento | 25 cm a 30 cm por pé |
| Semeadura | 1 cm ao plantar a semente na sementeira 2 ~ 5 cm (no transplante) |
| Fertilização do Canteiro | 2 ~ 3 semanas antes do plantio |
| Adubação | NPK 10 – 10 – 10 /ou Esterco curtido /ou Húmus de minhoca |
| Irrigação | Início ou fim do dia, todos os dias |
| Germinação | 4~10 Dias |
| Conservação | 3~5 Dias |
Seja o primeiro a comentar